REGIÕES BRASILEIRAS
4º ANO,
O Brasil é uma terra de muitas nações. Essa afirmação, que todos os brasileiros já devem ter ouvido ao menos uma vez, mostra, exatamente, a realidade do País.
Formado pelo encontro de muitas etnias, principalmente indígena, européia e negra, o povo brasileiro tem hábitos, culturas e tradições bastante diversificados.
Além dos costumes, existem diferenças ambientais climáticas, políticas e econômicas relevantes. Devido a toda essa diversidade, o Brasil está dividido em cinco regiões, cada uma com suas características próprias: Norte, Sul, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste. Que tal viajarmos pelos quatro cantos do País? O Brasil é tão rico que a alguns quilômetros de distância é possível encontrar uma cidade totalmente diferente daquela onde vivemos, com clima, vegetação, tipo físico, sotaque, culinária, fauna, danças, música, roupas e costumes próprios.
(Texto adaptado livremente da revista Regiões Brasileiras – Editora On Line)
Objetivo: Conhecer as características das regiões brasileiras.
SIGA AS ORIENTAÇÕES ABAIXO E FIQUE BEM ATENTO AS DATAS.
20/09 – FEITO EM CLASSE: Fazer o mapa da região em folha de papel vegetal A4 (o aluno deverá trazer 2 folhas de papel vegetal A4 no dia.) O mapa deverá ser dividido nos estados, colocando o nome e as capitais. Colocar margem, título e seu nome e número. Valor 2,0 pontos.
27/09 – Trazer pesquisa sobre a vegetação da região do seu grupo. Trazer imagens e informações.
EM CLASSE: Fazer um cartaz com as informações mais importantes que foram pesquisadas e as imagens. Fazer margem, escrever com letras grandes, colocar o título e o nome dos integrantes do grupo. Valor 2,0 pontos.
04/10 – Trazer pesquisa sobre o clima da região do seu grupo. Trazer imagens e informações.
EM CLASSE: Fazer um cartaz com as informações mais importantes que foram pesquisadas e as imagens. Fazer margem, escrever com letras grandes, colocar o título e o nome dos integrantes do grupo. Valor 2,0 pontos.
11/10 – Trazer pesquisa de 2 receitas de comidas típicas da região do seu grupo. Trazer imagens.
EM CLASSE: Fazer um livro de receitas da comida típica. Com capa e 5 receitas diferentes da culinária típica da região. Todas as receitas devem ter ingredientes, modo de fazer e imagem (desenhada ou colada). Valor 2,0 pontos. NESSE DIA CADA ALUNO DEVERÁ TRAZER UMA COMIDA TÍPICA DA REGIÃO E VIR VESTIDO COM UMA ROUPA TÍPICA PARA PARTICIPARMOS DA FESTA DAS REGIÕES BRASILEIRAS.
Cada aluno será avaliado individualmente na participação e envolvimento em cada atividade proposta. Qualquer problema ou dificuldade favor avisar com antecedência para as possíveis providências.
Bom trabalho, beijos, profª Indira
FOTOS DA FESTA DAS REGIÕES
| 4º ano com roupas típicas |
| Comidas Típicas das regiões |
| Victor gaúcho com o arroz tropeiro - Uma delícia |
Nenhum comentário:
Postar um comentário